Alergia ao Trigo

Foto por cottonbro em Pexels.com

A alergia ao trigo é uma reação de hipersensibilidade à proteína do trigo – reação às gliadinas, particularmente a ω 5-gliadina (principal alérgeno do trigo). O mecanismo pode ser IgE mediado ou não IgE mediado ou a combinação de ambos.

É uma alergia alimentar que pode se apresentar com anafilaxia ou combinação de sintomas clínicos que ocorrem minutos a horas após a ingestão de alimentos ou contato com o trigo. A maioria das crianças com AT tem outras alergias alimentares.

Embora as reações alérgicas geralmente ocorram com a ingestão do trigo, elas também podem ocorrer por inalação da farinha de trigo. Itens não alimentares com ingredientes à base de trigo, como massinha para modelar, cosméticos ou produtos de higiene pessoal, também podem causar uma reação alérgica. Algumas pessoas também podem reagir a outros grãos, como centeio ou cevada, devido à reatividade cruzada entre as proteínas do glúten.

Os sintomas comuns são:

  • Urticária ou brotoejas
  • Inchaço, coceira ou irritação da boca ou da garganta
  • Náusea
  • Cólicas estomacais
  • Indigestão
  • Vômito
  • Diarreia
  • Espirros
  • Dores de cabeça
  • Dificuldade para respirar
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