Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde picado
- 3 dentes de alho amassados
- 3 pimentas de cheiro picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- azeite de dendê a gosto
- 200ml de leite de coco
- cheiro verde (coentro e cebolinha) a gosto
- 1/2 xícara de amendoim torrado (opcional)
- 1/2 xícara de castanha de caju (opcional)
- 1 xícara de arroz branco (cru)
- 1 litro de água
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Leite de Arroz
- Coloque o arroz cru de molho com 1 e 1/2 xícara de água por cerca de 2 horas.
- Escorra o arroz e jogue a água fora.
- Coloque o arroz no liquidificador com 1 litro de água, bata muito bem e reserve (não peneire).
- Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o pimentão verde e a pimenta de cheiro com o óleo vegetal.
- Acrescente o peito de frango e o sal, refogue, coloque 1 xícara de água e deixe cozinhar.
- Retire o peito de frango, desfie e volte para a panela.
- Adicione o azeite de dendê e o cheiro verde e refogue um pouco.
- Acrescente o leite de coco.
- Se desejar, adicione o amendoim e a castanha de caju rapidamente batidos no liquidificador.
- Agora é hora de colocar o leite de arroz (sem peneirar) e mexer sem parar até engrossar.
- Quando estiver pronto, coloque em um recipiente.