Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco
- 1/4 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250g de mandioquinha ou batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- cerca de 500g de farinha de arroz
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a margarina ou manteiga, o açúcar e o sal por 3 minutos.
- Acrescente o fermento e aperte a tecla “Pulsar” em 2 tempos de 30 segundos, para ele dissolver bem.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a batata ou mandioquinha e a farinha de arroz, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. O ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas continuar úmida e macia.
- Sove a massa até ela ficar homogênea e macia como massinha de modelar.
- Boleie a massa, formando os pães, e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele os pães com óleo e espere crescer, até dobrarem de volume.
- Pincele com as gemas e leve os pães para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- Dica: se quiser deixar o pão mais fofinho, troque 50 a 100g de farinha de arroz por amido de milho.